引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 天笑 通讯员 陈霖)前天,在常熟市尚湖镇一农户家,一名两岁女童因误食农药导致昏迷。幸亏常熟市公安局巡特警大队的民警及时将孩子送往了医院,孩子因抢救及时脱离了生命危险。

当天上午10时左右,常熟市公安局巡特警大队练塘卡口民警沈晨正带领辅警在路面执勤,这时一名女子抱着一个女童,看到穿着制服的执勤民警,快步上前跪在民警面前,声泪俱下地哭喊着:“警察同志,求求你,快,快救救我的孙女,她吃了农药……”一听孩子吃了农药,沈晨的第一反应就是要赶快将孩子送医院。他赶紧将女子扶起来,让她抱着孩子坐上警车,并通知了副中队长朱凯。

一路上,朱凯在确保安全的情况下,一路拉着警笛在342省道“飙车”,同时叮嘱沈晨注意观察孩子的情况,安抚好孩子的奶奶。半路上,孩子的哭声突然没了,也没有了反应,脸色发白,此时距离医院还有一段距离,孩子奶奶吓得手足无措。

这时,沈晨果断将孩子抱在自己身上,拍打着孩子的后背配合着按摩腹部,在民警的拍打下,孩子哇的一下哭出了声,并伴有不断的咳嗽。沈晨见孩子逐渐有了意识,悬着的心算是放下了一半。他继续轻轻拍着孩子的后背鼓励孩子:“没事了,没事了,孩子你很勇敢,叔叔很快就带你到医院了,你坚持一下……”就这样十几公里的路,平时至少需要三十分钟到达,在朱凯冷静娴熟的驾驶中,十几分钟就到了。

下车后,民警领着孩子奶奶直奔抢救室。由于处置得当加上及时得到救治,孩子经过抢救很快就脱离了生命危险。看着孩子没事了,孩子奶奶悬着的心终于放了下来,拉着民警的手再三道谢:“警察同志,真是太谢谢你们了,今天要是没有你们,我的孩子出了意外,我可怎么跟孩子的父母交代。”原来,女子平时在家种地兼顾带孩子,当天她一个不留神,两岁的孙女竟误食了农药。事后,孩子的家属再一次来到了练塘卡口向他们表示了感谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲