引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 金追峰)猪头肉、卤鸭爪等卤味是常见的熟食,生产经营是否正规,直接影响到食品的质量好坏。近日,张家港市杨舍镇一家黑作坊被查处,这家黑作坊的食品原料竟然堆放在卫生间内。

杨舍镇多位村民投诉称,有一流动摊贩在附近各菜场流窜,所售食品疑似来自地下作坊。根据村民提供的线索,张家港市市场监管局东城分局联合有关部门前往生产加工场所进行调查。执法人员发现这家黑作坊藏在村内一户民房中,门外停着几辆标有“特色猪头肉”“现烤现卖”等字样的三轮车。

执法人员进入房间后,一股奇怪的气味扑面而来,天花板与墙壁没有加装任何遮盖材料,潮湿的地面上散摆着装有调味油的桶或盆,有几条狗在加工房间内出没。执法人员打开冰柜检查存货时,发现手上竟粘上了油污,冰柜内各种成品、半成品及食品原料堆叠混放在一起。在卫生间内,执法人员甚至发现了一个泡着菜的盆,与马桶距离只有几十厘米。

经查,该经营者未办理任何合法手续,未获得经营许可,且加工场所条件不符合食品加工要求,是一家不折不扣的“三无”黑作坊。执法人员当即要求经营者立即停止经营行为,等待下一步处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招