引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)网络上常有传闻说吃了荔枝、蛋黄派等有可能被测出酒驾,所以有些酒驾人员动起了歪脑筋,想借此逃避法律的惩罚。最近,昆山一名男子就以“吃槟榔”为借口想逃避酒驾处罚,结果一经血液检查,谎言立马被识破。

近日早上,在昆山市震川路仓基街路段发生两车事故,昆山市交警大队玉山中队民警到达现场后,对一方当事人李某询问时,发现李某浑身酒气,有酒后驾车嫌疑。经过酒精含量呼气测试,李某的测试结果为106mg/100ml,但是李某坚称自己没有喝酒,只是吃了一些槟榔。

为慎重起见,民警将李某带至昆山市第一人民医院提取了血样。经过鉴定,李某血液中酒精含量为118mg/100ml。得知结果的李某心虚起来,知道自己的谎话再也无法继续了,便主动向民警承认自己并不是因为吃了槟榔,而是偷偷喝了酒。李某醉酒后驾驶机动车的行为已涉嫌危险驾驶罪,将面临1个月以上6个月以下拘役,并处罚金。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲