引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月11日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三11日敲定了改组内阁的人事安排,官房长官菅义伟(70岁)公布了阁僚名单。19名阁僚中,17人被更换。首次入阁的共有13人,是安倍内阁最多的一次。

据报道,留任原职的仅有副首相兼财务相麻生太郎(78岁)和官房长官菅义伟。

前复兴政务官小泉进次郎(38岁)被提拔为环境相。经济再生担当相茂木敏充(63岁)改任外相,外相河野太郎(56岁)改任防卫相。

女性有2人,分别是总务相高市早苗(58岁)、奥运相兼女性活跃担当相桥本圣子(54岁)。

党总裁外交特别助理河井克行(56岁)出任法相,党代理干事长萩生田光一(56岁)出任文部科学相,首相助理江藤拓(59岁)出任农相,前财务副大臣菅原一秀(57岁)出任经济产业相,公明党代理政务调查会长赤羽一嘉(61岁)出任国土交通相。

前财务副大臣田中和德(70岁)出任复兴相,前防卫副大臣武田良太(51岁)出任国家公安委员长兼防灾担当相,首相助理卫藤晟一(71岁)出任冲绳北方・一亿总活跃・少子化・消费者行政担当相,前财务副大臣竹本直一(78岁)出任科学技术担当相。官房副长官西村康稔(56岁)出任经济再生担当相,还负责全年龄层型社会保障改革相关工作。前防卫副大臣北村诚吾(72岁)就任地方创生担当相。

此外,高市与出任厚生劳动相的自民党总务会长加藤胜信(63岁)重返内阁。

经过在皇宫举行的认证仪式后,新内阁将于11日傍晚正式启动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲