引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社东京9月11日电据日本媒体报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)种子岛宇宙中心火箭发射台于当地时间11日凌晨3时5分左右发生火灾,原定于11日上午的火箭发射计划被紧急取消。

该发射台上设有一枚H2B火箭,JAXA和三菱重工原计划在11日上午6时33分(北京时间5时33分)发射火箭,将搭载着的“鹳”8号货运飞船送往国际空间站。但在当天3时5分左右(北京时间2时5分)发现发射台发生火灾,并冒出大量白烟,遂进行紧急灭火。

三菱重工称,10日在把火箭移动至发射台时并没有发现什么异常。火灾发生在发射台的底部,位于火箭发射时释放火焰和喷烟的孔洞附近。工作人员正对起火原因及机体是否受到影响展开进一步调查。JAXA称,因火灾导致发射延期尚属首次。

JAXA负责人当天向媒体表示,将在查明起火原因后再适当调整发射日期。当前空间站的物资储备比较充足,此次事故并不会对空间站的运行造成影响。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲