引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

初心使命永相续,主题教育不停歇。“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一批已收官,第二批全面启动。

9月10日,江苏省举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话指示精神和中央部署要求,巩固深化第一批主题教育成果,高起点定位、高标准推进第二批主题教育,用担当诠释初心,用实干践行使命,朝着“强富美高”目标奋力前行,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

总结经验以启新篇。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党上下的一项重要政治任务。自6月以来,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,结合实际提出“五深入五确保”,紧扣主题、严格标准、强化责任、狠抓落实,推动主题教育取得了阶段性成果。推动党员干部深刻反思“九个有没有”“发展三问”,开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,制定实施“1+9”配套文件等富于江苏特色、彰显江苏品格、体现江苏担当的举措,既是第一批主题主题教育的经验总结,也为开展好第二批主题教育提供了有益启示。

承前启后乘势而上。日前,中央主题教育领导小组印发了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,就抓好各个方面的工作提出明确要求、作出具体部署,为开展第二批主题教育提供了有力指导。江苏省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,总结我省第一批主题教育取得的阶段性成效,对第二批主题教育进行动员部署。在时序上无缝对接,在要求上明确高起点定位、高标准推进,为推进第二批主题教育深入开展,确保取得实实在在的成效锚定了方向坐标。当前,重中之重便是顺势而为、乘势而上,巩固扩大、借鉴运用第一批主题教育经验成果,认真贯彻中央要求,按照省委工作部署,突出重点、抓住关键,有力有序推进各项工作,确保第二批主题教育取得实效。

扎实推进再创新高。省委娄书记强调,开展好第二批主题教育意义重大,直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神在江苏的落地见效,关系到党执政根基的巩固夯实,关系到主题教育的整体效果。江苏省第一批主题教育阶段性成果丰硕,探索了新举措、闯出了新路子、形成了新经验。第二批主题教育涉及单位和人员范围广、类型多、数量大、情况复杂,群众期待更高。要扎实推进以再创新高,势必要全面落实主题教育“12字”总要求和“五句话”具体目标,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以理论滋养初心、引导使命,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,聚力切实解决群众关心的实际问题,以新变化新成效提升群众获得感、幸福感,助推建设“强富美高”新江苏。(段宗科)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲