引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网长春9月11日电 (郭佳 延长才 程昌启)吉林天桥岭林业局11日辟谣称,近日网传“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息。

据了解,近日有人在微信朋友圈发布消息称“汪清天桥岭电野猪,没想到把老虎电死了。这回摊上事了。”

记者从天桥岭林业局获悉,类似相关消息散布后,天桥岭林业局和天桥岭森林公安局高度重视,第一时间对辖区展开了地毯式摸排,经排查,网络所传电死老虎视频并非在天桥岭发生。

经调查,相关假消息所配图片、视频出自2019年9月6日河南省新乡市原阳县太平镇发生的“马戏团老虎表演中出逃”事件。目前,对于假消息源等相关信息,警方仍在进一步调查之中。

据了解,目前,天桥岭林业局绝大部分面积已划入东北虎豹国家公园。自2015年以来,该局先后监测到野生东北虎信息23次,野生东北豹信息6次,生态环境保护工作卓有成效。

天桥岭林业局和天桥岭森林公安局提醒民众,不要随意在微信、微博、QQ等社交平台上散布或转发未经权威部门证实的消息,不要盲目跟风转发,做到不造谣、不信谣、不传谣。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活