引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据新华社2019年9月11日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经广东省追逃办和汕头市监委不懈努力,百名红“通人员”、职务犯罪嫌疑人黄平回国投案并积极退赃。这是党的十九大以来第12名归案的“百名红通人员”,也是开展“天网行动”以来第60名归案的“百名红通人员”。

黄平,男,1963年9月出生,广东广弘华侨铝加工有限公司(国有企业)原法定代表人、总经理,涉嫌受贿罪,2014年5月外逃。2014年11月,汕头市人民检察院对黄平立案侦查。2015年4月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。2018年1月,该案移交汕头市监委办理。

中央追逃办负责人表示,黄平作为第60名归案的“百名红通人员”,其成功归案再次彰显了党中央有逃必追、一追到底的坚定决心和鲜明态度,体现出国家监察体制改革形成的制度优势不断转化为治理效能,是国企领域职务犯罪追逃追赃的重要成果。只要还有一个腐败分子在逃,追逃追赃工作就一刻也不会停歇;不管腐败分子逃到哪里,都会将其缉拿归案、绳之以法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲