引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(本报融媒记者 璩介力)今年四月,市“331”专班联合多部门对姑苏区的音乐茶吧、小歌舞厅等场所开展联合整治,责令那些无证经营且存在消防安全隐患的场所停业整改。昨天晚上,市“331”专班再次联合多部门对姑苏区38家音乐茶吧进行“回头看”,发现存在隐患反弹回潮现象,且部分场所在未整改到位的情况下,又偷偷开始营业了。下一步,这些场所将被纳入网格化治理平台,有关部门将进行长效管理。

今年3月“331”专项行动开始增容扩面,将行动拓展到“九小场所”和小微企业,同时对小餐饮店、小歌舞厅和小美容院进行重点攻坚。目前,姑苏区无证音乐茶吧、小歌舞厅从整治前的200多家减少到目前的38家。

昨天晚上,市“331”专班牵头,联合市文广旅局、姑苏区“331”专班、姑苏区公安分局、姑苏区综合执法局、姑苏区消防救援大队等部门对这38家无证音乐茶吧再次开展联合整治,对其中存在安全隐患的场所予以查封。

今年4月,位于姑苏区盘胥路791号的天乐音乐茶座曾因存在消防安全隐患且未取得娱乐场所经营许可证,被有关部门责令停业并查封。然而,昨天晚上,这家音乐茶座依然在营业。据辖区派出所民警称,最近又有不少市民投诉这家音乐茶吧扰民。昨天,执法人员在现场看到,该场所的安全出口、疏散通道等依然存在消防隐患,娱乐场所经营许可证也无法提供。对此,相关执法人员依法对该音乐茶吧进行再次查封。

位于盘胥路555号的音立方音乐茶吧同样存在隐患反弹回潮的现象。昨天晚上8点,有4名顾客正在该茶吧内唱歌娱乐,但经营人员却无法提供娱乐场所经营许可证。市“331”专班相关负责人介绍,该茶吧也曾因存在消防隐患及无证经营被查封。按照相关规定,在居民区不能开设类似的娱乐场所,而这家音乐茶吧就紧挨着居民小区。

市“331”专班相关负责人介绍,下一步他们将依托联动中心网格化治理平台,将这些场所纳入网格进行治理,定期巡查,以实现长效管理,杜绝隐患反弹回潮现象。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作