引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 陆宇其)记者从吴江区横扇街道获悉,随着7月和8月对环河路以及中央广场小区的整治进入长效管理阶段,近日横扇街道将针对辖区农村开展人居环境整治行动,进一步提高农村居住条件,提高居民幸福感和获得感。

日前,横扇街道召开农村人居环境整治推进会,强调辖区的农村人居环境整治工作将按照“村社同治、全面推进”的原则,重点推进“三清”“两整”“三改”“三提升”。“三清”为清理生活垃圾、清理河塘沟渠、清理面源污染,年内力争建成10座农村垃圾分类亭,落实“河湖长制”,做好池塘标准化改造、农业废弃物资源化利用等项目;“两整”为整治乱搭乱建、整治乱堆乱放,结合“263”“331”“散乱污”整治等各项专项整治,彻底改变农村乱搭乱建的局面;“三改”为改善农村厕所、改善村庄绿化、改善交通设施,计划年内新(改)建提档升级普及型公厕4座,新建标准型公厕8座,乡村旅游厕所1座,抓好村级主要道路的全面硬化,主动完成沿线绿化及环境整治工作;“三提升”为提升公共服务质量、提升产业融合发展、提升居民文化素养。同时,横扇街道还公布了一份指导性《行动指南》,对家禽围养,督导垃圾分类等农村常见的九大方面问题进行明确和规范,以此提升各村社区面貌,打赢农村人居环境整治集中攻坚战。

下一步,横扇街道将实行每周抽查、每月通报的考核形式,由街道经济管理、城乡工作、建设管理、综合执法、社会事业、党群人事各部门及各村、社区工作人员组成考核小组,全面形成齐抓共管的强大合力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作