引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 宋桂昌)9日下午,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰的9位院士齐聚昆山,由昆山联合白俄罗斯国家科学院、乌克兰国家科学院打造的“一带一路”昆山国际先进技术研究院正式启动,将吸引“一带一路”沿线国家更多具有引领性、原创性、标志性的技术成果在昆山转移转化,不断集聚人才科创的“最强大脑”,为科创之城引入“源头活水”。

启动仪式上,乌克兰国家科学院(昆山)创新中心正式揭牌。6个国际联合实验室、国际技术合作项目签约。“千企千校产业科创合作万里行”之昆山企业“一带一路”科创考察与对接活动对外发布。乌克兰国家科学院、白俄罗斯国家技术转移中心、俄罗斯莫斯科国立鲍曼技术大学还作了院校和技术推介。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招