引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁通讯员 黄晓锋)自姑苏区开展城市环境提升“百日行动”以来,平江新城自觉加强环境巡查监管,进一步强化执法处罚力度,对于偷倒垃圾等日常发现的违法行为坚决追究到底。据悉,今年7月以来,平江新城共处罚一般程序案件70件,罚没款10万元,简易程序案件1994件,预计罚没款9.97万元。

平江新城处于姑苏区和相城区交界,辖区金光、金星、新塘等区域正处在征收阶段,再加上原312国道改造施工等原因,造成平江新城建筑装修垃圾偷倒问题较为严重。为了整治该类违法行为,平江新城去年在苏虞张公路及该公路与平海路的匝道、江星广场南侧、长泾塘桥等处安装了7个监控探头,专门监控这些区域的垃圾偷倒问题。但不少违法分子在偷倒时采用遮挡车牌、套用车牌、涂抹车牌的方式逃避监管,虽然拍到整个偷倒过程,但无法准确认定车辆信息继续调查下去。针对这一情况,平江新城综合行政执法大队的队员们不气馁、不退缩,发现一处偷倒垃圾,及时找寻相关信息,直到找到偷倒垃圾的源头。

今年7月3日,执法队员在江星广场南侧发现有偷倒的垃圾。查询监控后,执法人员发现,拍到的车辆牌照信息为小轿车,根本不是货车,监控线索中断。随后,执法人员在垃圾内查找到相关宣传册。根据册子上宣传的服装品牌,查到苏州仅有苏州工业园区某商户销售该品牌。执法人员赶去检查,该商户二楼服装区域在大规模装修,垃圾中发现的品牌服装已清理。经了解,该商户将建筑垃圾委托给持有渣土证的某公司的胡某进行清运,但胡某拒不承认该处垃圾系其偷倒。细心的执法人员发现胡某公司持有的渣土证的清运范围并不包括园区的这家商户,属于超处置证范围处置垃圾的行为,构成了《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条第(二)项规定的违法行为,拟罚款一万元。

同时,对于套用车牌等其他违法行为,执法人员也一并抄告相关部门。

平江新城综合行政执法大队副大队长杨峰表示,接下来,将组织执法人员定期开展巡查,对辖区各个角落偷倒垃圾等突出环境问题进行排查,争取抓现行。发现问题后,快速及时通报,严格督促相关部门尽快组织力量实施整改;对于无法立即解决的情况,将制定整改实施方案,扎实推进问题整改。“加强视频监控巡查,每天不定时查看监控探头,发现有偷倒者第一时间联系中队前去处理。”杨峰表示,平江新城还将与交警部门加强沟通,加大对套牌车辆的查处力度。同时,加大对路上运行的渣土车检查频次,着力查处无证运输渣土、超处置证范围运输渣土的违法行为,还平江新城一个整洁、干净的市容环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”