引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)昨日(9月11日)上午,由昆山市文体广电和旅游局指导,昆城广场“文体旅进商圈系列活动之文体旅嘉年华”活动在昆城广场盛大开幕。当天,昆山市各相关领导、昆山著名书法家陆家衡先生以及崇邦集团总裁、崇邦集团常务董事郑秉泽先生、联合12个国家友人、昆山文化艺术界代表,近百位商业、文化及媒体嘉宾们联袂出席了开幕活动。

苏州昆剧院国家一级演员周雪峰也带来了经典的昆曲《牡丹亭.惊梦》片段

开幕仪式上昆城广场总经理谈剑春先生作了热情洋溢的开场致辞。他表示本次昆城广场文体旅嘉年华,不仅囊括了琳琅满目的国内外知名商品、还在江南非遗及艺术文化的传承渲染上加重笔墨,同时兼顾全民体育精神的深耕以及国内外和昆山水乡旅游文化的精华,多种元素,多种文化全部交融在本次文体旅嘉年华的活动中。

昆城广场总经理谈剑春先生开场致辞

随后在主持人的介绍下,各方领导纷纷上台,为本次文体旅嘉年华共同启动祝愿。当领导嘉宾们手举彩色流沙,注满“昆山文体旅嘉年华”的那一刻,彩色气球瞬间飞向天空,带着对活动的美好期许,昆城广场文体旅进商圈系列活动之文体旅嘉年华也宣布正式拉开序幕。

此次9月11日-9月16日的文体旅进商圈活动之昆城广场文体旅嘉年华活动,联合12个国家、70家国内外知名品牌,以及多家昆山优质企业共同助阵,推出近万款物美价廉的各色好货。100场精彩演出目不暇接,国家一级演员经典曲目、四大洲异国民族表演、琼花奖获奖节目精彩表演,逐一登场。

同时在昆城广场HubNovo区域,特邀昆山著名版画家陆放老师和昆山知名书法家陆家衡老师首次联合汇展,同时展出的还有苏州、上海等知名非遗传人的优秀作品。更有10场以美食、旅游、非遗文化为内容的手作体验,零距离感受异国及传统文化带来的深深感动。

而从9月13日开始的中秋小长假,下沉式演艺舞台还将举行为期3天的韩国、马来西亚、捷克文化日主题活动,全面从旅游、文化、美食、服饰等各个方面推荐异国特色人文。

昆城广场文体旅嘉年华活动,是商业与文化、体育、旅游融合的首秀。购物中心作为载体,将城市文化、体育文化、旅游文化创新结合并且落地呈现,让各式文化走进生活并且时尚起来。

昆城广场不忘初心,始终保持着一份情怀,致力以文化的笔墨书写商业的繁华,在运营中充分融入“文化、旅游、科技、生态、环境”五大元素,打造一个 “文、体、旅”融合共存发展的空间,昆城广场势必将深深刻上“21世纪江南水都”的城市文化属性,一个独具昆山情怀生活的理想地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作