引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨晚,2019海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式暨第二十四届中国周庄国际旅游节开幕式举行。据悉,本次灯会将持续至10月8日。

昨晚的周庄南湖流光溢彩,美轮美奂,伴随欢快的歌声和婀娜的舞蹈,大型歌舞表演《海的两边都是家》拉开了灯会亮灯仪式晚会的序幕。湖波微漾,歌声悠扬,情牵两岸的主旋律在昆山上空回响。清新的《茉莉花》加上《摇滚卡农》,江南的婉约与精致、台湾青年人的创业激情在音乐里碰撞。亮灯仪式在《欢乐中秋夜》的歌舞声中落下帷幕。

据了解,本届灯会的灯组设计和活动策划充分体现两岸同根同源的文化基因、民俗传统、创新理念与前沿科技。水乡周庄灯区以江南水乡格局为依托,重点打造“水乡夜色美—周庄古镇”“两岸一家亲—台湾老街”和“欢乐田园嗨—香村·祁庄”三大主题片区,130多个灯组点亮周庄唯美炫彩之夜。

海峡两岸(昆山)中秋灯会日益成为两岸交流的重要载体。作为大陆台商投资最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一,昆山与台湾有着多维度、深层次的交流合作。近年来,两地沟通往来日益密切,同胞心灵日益契合。

据悉,本届灯会由国台办提供指导,江苏省台办、中华文化联谊会和台湾中华两岸交流协会全程支持,昆山市政府主办,昆山经济技术开发区管委会、昆山旅游度假区管委会、昆山市台办、昆山市文体广电和旅游局、周庄镇政府联合承办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招