引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 璩介力梁海燕)节假日期间,安全生产更应加强责任落实、严守底线。昨天,市委常委、副市长王翔,副市长杨知评分别带队开展中秋节前安全生产检查。

王翔昨天率队先后前往苏州工业园区的新加坡国立大学苏州研究院、姑苏区茶花村“331”专项整治现场和姑苏区留园检查。在新加坡国立大学苏州研究院,王翔一行听取了研究院有关安全管理方面的汇报,检查了实验室、化学试剂储藏室等场所。茶花村“331”专项整治已基本完成,王翔表示,越是在整治后期,越不能放松安全这根弦,必须继续严格管理,坚持日常巡查,严防火灾隐患反弹回潮。

在留园监控室,王翔一行听取了园方应对假期大客流的管理方案和应急预案。

今年国庆长假期间,留园将实行分时预约。王翔要求管理方做好预案,既要做好现场疏导,也要为游客提供好相应服务。王翔表示,园林作为人员密集场所,消防安全容不得丝毫马虎,各相关部门必须严格落实安全责任,严守安全底线,确保节日期间安全生产形势稳定。

昨天,杨知评率队赴苏州工业园区、昆山市开展节前安全生产检查。检查组在苏州中心和昆山大润发超市,检查了消防通道、消防设施、电梯等。中秋假期,商业综合体和大型超市将迎来人流物流高峰,检查组要求商业综合体管理方和商户时刻绷紧安全这根弦,将各项保障安全的措施落到实处。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年