引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者袁鼎)昨晚,首届灵动碧溪文创夜市暨第三届上鹞灯节在常熟碧溪新区开幕,活动全面展示碧溪新区文化、经济、社会发展成果。

圆月、蝴蝶、海豚、东方明珠……夜晚的碧溪聚和佳苑文明广场被20多只由当地居民制作的“亲子鹞灯”点亮,星光熠熠、璀璨夺目。一台汇聚了歌舞、评弹、小品、魔术等精彩节目的开幕大戏,吸引了现场观众。

近年来,碧溪新区积极实施“文化兴区”战略,高度重视非物质文化遗产的保护和传承,着力打造“文化内涵深、乡土气息浓、群众受益广”的特色文化品牌,挖掘整理出了上鹞灯、浒浦花鼓、中华诗词、渔歌号子、乡土童谣等一大批传统民俗文化。其中,“上鹞灯”因其独特的民俗魅力、浓厚的文化内涵逐渐发展成为碧溪新区的一张文化名片。

据悉,首届灵动碧溪文创夜市暨第三届上鹞灯节活动将持续至9月17日。活动期间,碧溪新区在聚和佳苑文明广场集中展示碧溪新区当季农产品、手工制品和各类风味小吃等,举行上鹞灯制作展示活动。多场精彩文化惠民文艺演出同时亮相。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进