引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  整治后道路整洁通畅,整治后道路整洁通畅,居民们的幸福感得到提升。民们的幸福感得到提升。  □徐丽雯 摄

整治后道路整洁通畅,整治后道路整洁通畅,居民们的幸福感得到提升。民们的幸福感得到提升。  □徐丽雯 摄

苏报讯(记者 王可 通讯员 徐丽雯)“感谢社区,让我们的幸福感明显提升了!”近日,姑苏区惠宇华庭小区的居民们看着家园变靓了,家门口的道路也通畅了,喜滋滋地向社区工作人员表示感谢。

据悉,惠宇华庭小区位于江宇路800号,是一个新建保障房小区,目前已有一半的居民入住。因为是新小区,不少居民在搬家过程中,将闲置的瓷砖碎片、泡沫板、棕绷床、废弃沙发等垃圾堆在小区里,严重影响居住环境。

除了对美好环境的期望,另一件居民们翘首以盼的事情就是家门口的道路何时能畅通。据悉,惠宇华庭小区门口的江宇路和齐门外大街正在进行市政道路建设,部分主路封闭。因为道路封闭,不少车主将车辆私自停放在此地,俨然成了小区停车场,造成居民们出行难。

为此,姑苏区平江街道、公安、城管、惠宇华庭社区联合小区保泽物业开展整治行动。除了将堆成山的垃圾清理干净之外,还加强舆论宣传,提醒居民们应当共同爱惜环境,维护家园整洁。工作人员还联合物业逐一对停放车辆发放300余份告知书,提醒车主按规定停放车辆。

看着家园变靓了,家门口的道路也通畅了,住在惠宇华庭小区5幢的居民姚土根高兴地说:“以前一直担心路堵成这样,万一火灾,消防车都开不进来,实在太危险了……现在好了,出行方便了许多,小区环境也有了明显提升,住在这里的幸福感越来越强了!”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招