引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)9月15日,由吴中团区委、木渎镇文旅集团等主办,长三角打工者艺术团等协办的“音为爱”慈善演唱会将在木渎古镇举行。演唱会为木渎镇上的新市民孩子义卖音乐专辑和文创作品等物件,所得善款将为他们捐赠图书。

“微风吹过木樨花香,船桨划皱天上月亮,你在河边轻轻吟唱,歌声飘进老街青石巷……”又到了一年中秋时,木渎古镇迎来的不仅是美景,更有一场美妙的演唱会。连续三年,“音为爱”慈善演唱会都在木渎古镇举办,旨在进一步深化文旅融合,优化木渎文化氛围,树立企业社会慈善新形象,也让游客感受不一样的旅游体验。

与往年不同是,来自吴中区青年手艺人协会的十多位青年手艺人将来到演唱会的现场,拿出他们精心创作的刺绣、核雕等部分手工艺作品参与义卖。吴中区青年手艺人协会会长史志晔说:“这是我们首次参加‘音为爱’慈善演唱会,想通过这样的活动让更多人了解青年手艺人,也让手艺人多多参与正能量的社会活动,增加他们的社会责任感和创作灵感。当天,我们将在现场把卖出的部分作品款捐出来。”

15日晚,《春风一夜十里》《唱首歌给你听》《香溪姑娘》等一首首长三角打工者艺术团创作的民谣将唱响木渎山塘街。除了带来原创歌曲外,艺术团还将在现场翻唱网络热歌,演唱会将全程乐队LIVE,感兴趣的市民可以去严家花园旁的羡园广场聆听。

据悉,“音为爱”演唱会是长三角打工者艺术团的特色公益项目,迄今已经演出十余场,为困难儿童、山区儿童募捐数万元。演唱会还获得了苏州市志愿总会2019年度百个重点志愿服务项目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作