引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 邵金祥)日前,常熟古里镇紫霞村党委与白茆卫生院、白茆派出所等10家共建单位签订党建共建项目协议书,携手成立区域化党建联盟——“红豆联盟”。此举旨在打破基层各领域党组织行政隶属壁垒,扩大服务辐射范围,最大程度满足基层党员群众的需求。当天,古里镇党委为各行动支部授旗,紫霞村成立了乡贤工作室,并为首届乡贤议事会成员颁发了聘书。

据介绍,根据服务对象与功能的不同,“红豆联盟”将开展不同特点和内容的党建活动,积极打造“先锋豆”“向阳豆”“康馨豆”“守望豆”“连心豆”五个行动支部品牌。其中,“先锋豆”将发挥党建引领作用,开展共驻共建共享活动,通过党日共学、互看互促推进彼此在党建工作方面取长补短、提质增效,做到党建阵地实用化、组织生活规范化、党员活动特色化、党员关怀暖心化、志愿活动常态化;“向阳豆”将以党建促团建,发掘社区大学生、退休教师等群体潜力,丰富“青益家”紫霞青少年服务站内容,常态化开展青少年假期托管、青少年兴趣培养、青少年课外辅导等活动,促进课内与课外的融合、教育与教学的融合、学校与社区的互补。

当天,白茆派出所民警和白茆卫生院党团员进村开展共建活动,为村民宣传反诈骗知识,进行健康咨询和义诊。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招