引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  监控记录下倒地的楚女士以及逃离的外卖骑手。  (楚女士供图)

  监控记录下倒地的楚女士以及逃离的外卖骑手。  (楚女士供图)

本报记者 叶永春

八天了,楚女士还在等一个道歉。

上周四,有孕在身的她骑车去产检,路过人民路,被一个骑车男子撞倒。见她倒地不起,路人劝那男子停下来看看,不料他不管不顾,加速离开。事后经过调取监控,确认那个男子是美团外卖的骑手。直到昨天上午,他仍未现身。

他跑得那么快

大叔都拉不住

尽管给美团外卖打了好几天电话,那名骑手就是不现身,楚女士没有办法了。她联系本报,向记者讲述了事发经过,希望能找到那名骑手。

事情发生在9月5日。那天,怀孕7个月的楚女士要去医院产检。以往都是丈夫陪着她去的,那天她丈夫出差了,她想着路不是很远,打车又怕路堵,就骑车去了。

上午9时08分左右,人民路南门公交站台附近,突然有人从左后方撞了她一下,她被撞倒了。紧接着,感觉有东西扯到了她的包,将已经倒地的她又拽了一下。

楚女士抬头看,撞她的是个外卖骑手,从车上的箱子看,应该是美团的。见她摔倒了,外卖骑手只是停下来回头看了下,并没有下车的意思。“你这样不能走的。”楚女士说。此时,她肚子一阵阵疼痛,她很担心腹中胎儿受到影响。心焦不已的她躺在地上不敢动,甚至顾不上头上、身上火辣辣的疼。

一个路过的阿姨帮她大喊,叫那个骑手不要走,可他还是启动了电动自行车,车头一拐,绕过前方等红灯的车辆骑上了人行道板;一名大叔上前阻挡,他却一个加速,逃离了现场。

逃离途中

他不忘换件衣服

路人报警后,交警以及急救人员先后赶到,将楚女士送去了医院。

经诊断,楚女士全身上下多处外伤,头上也多了一个包。最让她担心的是,医生说她摔得这么重,不排除有胎盘早剥的风险,建议她留院观察。

当天下午,在稍微清醒一些后,楚女士拨通了美团外卖的客服电话。那人当场跑了,她只能寄希望于外卖平台帮她把人找出来,让那个人承担起责任来。然而,一连多天,美团外卖都没有向她提供任何有效信息。

好在,路面上好几个监控记录下了一些信息。那天上午,那个骑手撞倒楚女士后,拐进了竹辉路。有一个细节是:在撞倒楚女士时,他穿着一件蓝色外套,但在骑行到乌鹊桥时,蓝色外套变成了黄色的美团外卖的短袖工作服。不过,橙色电动车、拖鞋、黑色裤子等一直没变,那名骑手的脸也被监控拍了个正着。

只是那名骑手的电动自行车没有车牌,车主的具体身份一时难以确定。

公司的形象

他们真的很在意?

从9月5日起一连五天,楚女士给美团外卖客服拨了多次电话。直到本周一,她才第一次接到了对方的回应——一名自称是美团外卖的片区负责人给她打来了电话。

在楚女士的再三要求下,对方同意与楚女士一起去交警部门看了监控。看过监控后,他回了句那人不是他们团队的,便离开了。此后,美团方面便无回应了。

至9月11日,还是没有那名外卖骑手的消息,楚女士便将事发经过发到了网上,希望大家能帮她一起寻人。帖子发出,又有一名自称是美团外卖的人联系了她,承认撞她的骑手是美团外卖的人。

楚女士说,她希望骑手去警方“自首”,或者这名自称美团外卖的人能将骑手的信息提供给她,由她转交给警方。对方口口声声说好,却迟迟不见行动。“什么信息都没有提供,却一直要我删帖,说会影响他们公司的形象。”

昨天上午,记者联系上了那名自称是美团外卖的人。他说,肇事骑手是他们的人,对他的行为,美团外卖也不认可,前天晚上他已要求骑手去警方接受处理。与此同时,他仍希望记者不要报道,怕影响美团外卖的形象。

终于,在千呼万唤之下,那名骑手昨天下午现身交警部门。目前姑苏交警正对此事作进一步调查处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作