引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)2019常熟虞山文化暨沙家浜旅游节将于9月21日开幕,以“弘扬虞山文化,推进全域旅游”为主旨,积极展示“文化常熟”亮丽名片,检阅常熟文体旅融合发展成果,推动文化、体育、旅游深度融合。

常熟文旅节期间将推出两项重点活动、七项主体活动和六项专项活动共15道文体旅大餐。其中,文旅节开幕式文艺专场将以常熟最为典型的文化和旅游元素为脉络,努力呈现深厚的文脉传承和丰富的旅游资源;“常来常熟”2019常熟旅游主题产品推广周将发布常熟文体旅四季主题活动,推出四季宣传口号、特色节庆、主题线路等;第七届古琴艺术节包括“琴动江南”中国古琴名家音乐会、“新中国琴学70年”古琴艺术保护发展论坛等。

此外,常熟文庙祭孔大典暨言子纪念馆开馆仪式、纪念毛晋诞辰420周年暨2019年图书馆史志编纂学术研讨会、虞山文化暨沙家浜旅游节闭幕式暨“唱响新时代”常熟歌王大赛总决赛等活动将一一呈现。

据悉,常熟文旅节期间,常熟全市相关部门、板块、企业等还将推出创意性强的各类互动活动。包括虞山吴文化与旅游研讨会、“虞山画派”研究系列活动、常熟铁琴铜剑楼知识丰收节暨新古里乡创集市等文旅特色展示活动,以及常熟尚湖国际半程马拉松赛、2019沙家浜美食节暨第三届沙家浜千蟹宴、“乐享尚湖”2019江苏龙舟精英赛(常熟站)等互动参与类文体旅活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”