引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日,苏州市羽毛球联赛(姑苏区站)在市民健身中心开赛。 □记者 张健 摄

  昨日,苏州市羽毛球联赛(姑苏区站)在市民健身中心开赛。 □记者 张健 摄

苏报讯(苏报融媒记者张甜甜)昨天上午,2019-2020年苏州市大众体育联赛“睡莲床垫杯”2019苏州市羽毛球联赛在市民健身中心火热开打,来自全市20多个羽毛球俱乐部的397位羽毛球爱好者参加比赛。今年联赛一共将举办四站,最大看点就是每个分站赛的四强选手都有机会获得2021年苏迪曼杯羽毛球赛的基本套票,参赛选手摩拳擦掌,打算为了这个难得的机会拼一把。

今年羽毛球联赛由苏州市体育总会指导,苏州市羽毛球运动协会、苏州市市民健身中心承办。今年联赛将连续举办四站,昨今两天进行的是首站姑苏区站的比赛,共有来自全市20多个羽毛球俱乐部的397位羽毛球爱好者参加比赛,接下来还将举行园区站、新区站以及年度总决赛。今年比赛的分组和项目与往年有所不同,分为青年组、中年组和中老年组,设有男双、混双、男单、女双、女单等项目。

2021年苏迪曼杯羽毛球赛将在苏州举办,这将是苏州举办的最高级别国际羽毛球赛事,届时国际羽坛高手云集,苏州羽毛球爱好者在家门口就能欣赏最高水准的羽毛球精彩赛事。作为苏州羽毛球爱好者迎接苏迪曼杯的一次预热,“我要去看苏迪曼杯”成为今年苏州羽毛球联赛的特别主题。市羽毛球运动协会秘书长奚灵威介绍,为回馈和激励参赛选手对羽毛球运动的热情,组委会为选手们准备了一份超级大礼——本次联赛四个分站赛各个组别的前四强运动员,都有机会在总决赛时参加抽奖,10位幸运儿将获得2021年苏迪曼杯比赛的基本套票。

奚灵威介绍,苏州羽毛球氛围浓厚,此前有调查统计,大市范围内参与羽毛球运动的人群有近60万人。去年8月,苏州市羽毛球运动协会实施俱乐部注册制度,截至目前已完成注册的俱乐部就有120多家,注册会员3000多人。市羽毛球协会组织开展俱乐部联赛,增加赛事频率,为爱好者们提供更多竞技舞台,并通过项目联赛对注册会员予以奖励,通过多种方式激励爱好者,加强羽毛球运动的普及推广,提升项目发展质量。

昨天上午,市民健身中心羽毛球馆里人头攒动,8片场地同时开赛。参赛选手都是各个俱乐部选拔出来的高水平选手,比赛现场精彩纷呈,场上运动员奋力拼杀,场下观众也热情投入,一边加油助威,一边分析点评选手表现,颇具专业精神。网缘羽毛球运动俱乐部会长邹伟成告诉记者,大家平时训练打球机会多,参赛热情也很高涨,得知比赛消息都抢着报名。邹伟成自己热爱羽毛球,已经打了20多年球,前年他在市羽毛球协会主办的比赛中还获得了中青年组的双打第三名,面对今年诱人的奖品,邹伟成表示,能获奖自然很开心,更重要的是享受羽毛球运动带来的健康和快乐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年