引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)吴江汾湖高新区新友花苑疏堵结合排查整治群租房。自“331”专项行动启动后,专班工作人员联合综合执法、公安等部门,加班加点挨家挨户摸底排查,已累计排查群租房150处,电动车违规停放、充电500处,楼道消防通道堵塞300处,为接下来的整改工作打下坚实基础。

新友花苑是汾湖高新区较早的集中动迁安置小区之一,目前入住率达95%以上。由于小区靠近工业区及中心城区,房屋出租尤其是群租现象较为普遍,违规隔断、私拉电线、电动车堵塞消防通道等行为时有发生,给小区安全管理带来了极大考验。

“331”专项行动开展以来,新友花苑社区与辖区物业、区域党建联盟志愿者、清服公司等多方联动,针对辖区内70幢住宅共212个楼道进行“地毯式整改”,就乱堆杂物、电动车堵塞消防通道、电动车主私拉电线等行为进行综合整治。

此外,汾湖“331”专班还联合相关部门对前期摸排出来的100余户车库出租经营、居住现象进行联合执法。行动中,对小区车库内存在安全隐患的物品进行暂扣处理,目前已全部取缔。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作