引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

最近央视新闻播放了一段执法视频面对火车上闹事的醉酒男子这位女乘警的表现相当果断、专业、强硬实在值得赞扬!

近日在黑龙江齐齐哈尔

开往北京的一辆列车上

一名男子用

白酒泡方便面

吃了几口就睡着了

等男子醒来后处于醉酒状态的他开始在列车车厢上唱歌并不断骚扰周边乘坐的旅客

根据另一个视频的画面这名男子赤裸着上身占据车厢过道一手拿着酒瓶一手拿着烟

列车员和乘警赶到现场后男子依旧胡言乱语开始将自己带入各种职业身份

他先称自己是艺术家

“我在观察,我要写作品”

然后他看着女乘警“恍然大悟”想起自己曾是

特种兵,还是会开飞机的那种

男子闹了四次女乘警也成功劝返他四次但第五次这名男子尾随乘警进入一等座车厢

面对女乘警的耐心劝阻这名“艺术家”说自己听不到

还威胁女警

“你别动我,我浑身都是病”

此时的女乘警开始对其

进行第一次警告

随后就出现令人舒适的一幕女乘警直接将男子强行带离

从另一视角可以看到

女乘警将男子肩膀、手腕都进行反关节控制只要该男子稍有反抗等待他的就只有疼痛了

据鹤城铁岭公众号报道,9月6日17时30分许,由齐齐哈尔南站至北京站的D30次旅客列车站停沈阳北站开车后,列车乘警接7号车厢乘务员报警求助,称有一名醉酒旅客在车厢内大声唱歌,严重影响了周围旅客,自己上前劝阻无效。

接报后,乘警立即赶到7号车厢开展工作。当时醉酒男子王某身上满身酒味,乘警劝阻过程中,王某大声嚷嚷着自己是一名艺术家,所唱歌曲为自己作词作曲,扬言自己正在表演,经耐心安抚其情绪稳定后,乘警前往其他车厢继续巡视。

不久,7号车厢乘务员再次报警,反映王某又如此前一般,民警赶到现场时,王某正赤脚往返于7号车厢和8号车厢过道大声唱歌。乘警上前耐心地劝阻其遵守乘车秩序,此时,王某情绪变得异常激动,脱掉上衣与民警争论,民警再一次安抚其情绪稳定后,王某返回自己座席。根据乘警介绍,此后,王某又多次找到她理论,均被劝返。21时10分许,王某第5次找到乘警,醉酒状态非常明显,不仅辱骂乘警,还坐在其他旅客座席扶手上,周围旅客纷纷避让,乘警对其数次口头警告无效后,将他强行带离至车厢连接处进行看管。“对他进行看管的时候,王某说自己饿了,他用白酒泡了一桶方便面,吃了几口才睡着。”乘警吴雪娇回忆道。22时10分许,列车终到北京站,乘警将其移交至北京站派出所处理。

次日12时许,王某酒醒后矢口否认自己的违法事实,随后,民警向他出示了其在车厢内大声唱歌,并辱骂列车乘警的录像,看到自己酒后的行为,王某后悔不已。

从北京站派出所获悉,在2019年6月份,王某就曾因寻衅滋事被公安机关处理。目前,王某因阻碍执行职务被北京铁路公安处处以行政拘留10日的处罚。

流程用语规范

执法硬气

强制带离专业

这名女乘警值得我们记住她的名字齐齐哈尔乘警

吴雪姣

干得漂亮!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作