引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据新华社“中秋你们也不休息?竟从湖北来四川抓我……”中秋节之际,面对不远千里前来缉拿的警察,今年45岁的命案在逃人员彭某某心服口服,湖北省十堰市公安局茅箭区分局刑侦民警带他坐上了回家的列车。至此,25年前的一桩因故意伤害致人死亡的命案水落石出。

1994年8月,房县男子彭某某和余某某因赌博发生纠纷,当月15日10时许,彭某某在柳林沟遇到余某某,捡起路边一根木棍朝余某某头部猛击数下,见余某某倒地后逃离现场。随后,彭某某躲藏在火车站附近,得知余某某因颅内出血抢救无效死亡的消息后,当年20岁的他携带1000余元现金开始了逃亡之路。

25年来,茅箭区公安分局一直将彭某某作为命案积案攻坚的重点工作对象,对其调查研判和追逃工作一直在延续。今年6月,追逃工作专班通过对彭某某20多年前的亲属、同学及社会关系入手,并多次赶赴外地和房县等地进行摸排,在今年9月初发现四川省的林某某有重大嫌疑。刑侦人员在资阳通过进一步的调查走访,通过合成作战确定了林某某就是当年的彭某某。

13日林某某独自到了成都市某大厦的茶馆内娱乐,民警带领侦查员突然出击。林某某当场对25年前杀人一案供认不讳。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”