引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)今年中秋小长假,我市以中秋民俗和团圆为主题的文化旅游活动丰富多彩,市民、游客参与度高。据苏州市文化广电和旅游局统计,3天假期中,全市共接待国内外游客160万人次,同比增长7.4%;旅游总收入19.8亿元,同比增长13.1%。

刚刚过去的中秋假期,我市天气晴好,市民、游客出游热情高涨。3天小长假,全市4A及4A 以上级景区共接待游客177万人次,同比增长4%;实现门票收入2020万元,同比增长12%。全市42家备案博物馆小长假共接待参观者112090人次,其中未成年人24746人次、外国友人1808人次。

为了优化旅游市场保障与服务,我市继续在重点景区、文博场馆实施分时预约制度,发挥其削峰填谷与合理引导游客的作用。市文旅、交通、公安、园林等部门通力合作,进一步优化旅游换乘中心运营。中秋假日3天,“苏州好行”在相城婚纱城、客运西站、苏纶场三个换乘中心为28095人次提供接驳服务。同时,相关部门在苏州火车站和拙政园、虎丘、留园等重点景区及周边增加了旅游志愿引导服务岗,总计接待23365人次。

中秋假日期间,市旅委各成员单位按照市委、市政府的要求,安排领导带班、24小时值守,及时应对处置突发情况。姑苏区教体文旅委、综合执法局、市场监管局和姑苏公安分局等部门组成联合检查组,对全区重点旅游购物场所开展专项检查,检查旅游团队40多批次,保障来苏游客合法权益。3天假期中,我市未发生涉旅安全突发事故,未发生重大旅游投诉事件,全市旅游市场井然有序。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招