引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 武衍令)截至昨天16时,中秋假日期间,常熟港辖区共安全渡运旅客10670人次,同比增长195%;安全渡运车辆5545车次,同比增长142%。其间,“世纪天子”客轮安全驶过辖区,该轮共载有游客291人。常熟海事局提前部署,强化监控,共计出动执法人员34人次,船艇12艘次,累计巡航32.5小时,有力保障了节假日期间辖区渡运安全形势持续稳定。

据了解,中秋小长假期间,常熟天气晴好,出现了沿江群众探亲、出游小高峰。常熟海事局提前介入,于12日组织执法人员深入辖区渡运一线,水陆并进,对渡口渡船进行联合安全大检查,保障了节假日期间渡口秩序有条不紊,渡运水域安全畅通,客汽渡船舶安全适航。

节假日期间,常熟海事局指挥中心强化行政检查系统、电子监控与现场巡航的有效结合,实现了对渡口渡船的全天候安全监控。常熟海事局指挥中心接收客汽渡船舶动态报告后,及时进行交通组织,强化对渡口的视频监控,杜绝危客混装等违规行为。同时,常熟海事局海巡执法支队强化对渡口渡船的巡查力度,及时消除各类安全隐患,全时段、多角度、多途径监管,有力地保障了沿江群众安全出行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作