引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎 通讯员 王文俊)为确保文物古迹的“救命钱”专款专用、规范合理、安全有效,今年7月起,常熟市纪委监委第十二派驻纪检监察组对常熟市文物古迹保护经费使用管理情况开展立项监督检查。

常熟是第二批国家历史文化名城,市域文物古迹众多,名城保护工作极为重要。为切实有效保护文物古迹,常熟每年都要安排文物古迹保护专项经费,用于文物保护单位的修缮维护、抢救加固等。本次督查中,派驻纪检监察组对2018年以来常熟市17个文物保护工程项目经费管理使用情况进行为期两个月的专项监督检查,专门印发《关于对文体旅局文物保护经费使用管理立项监督的反馈意见》,通报督查中发现的问题,提出整改建议。尤其针对部分工程金额较小、未按规定进行招标、不起眼的“文物保护零星工程”,纪检监察组督促常熟市文体旅局规范小型零星文保工程项目的招投标行为,建立供应商制度,推动实施文物保护零星维修工程供应商库项目招标。

据悉,立项监督期间,纪检监察组通过开展“嵌入式”监督的方式,重点督查了2019年度常熟市重点文物保护工程言子墓影娥池抗渗修缮工程项目,先后3次参加该项目招标方案制定的研究讨论会,督促制定完备的言子墓影娥池抗渗修缮工程施工设计项目招标文件,并对开标环节全过程进行监督。目前该项目正按规定要求序时推动中,后期纪检监察组还将对该工程进行实地跟踪督查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”