引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 胡雨峰)日前,苏州高铁新城“不忘初心、牢记使命”铁军青年人才成长特训营开班。该特训营是首次针对大批青年人才的集中培训,为期一年,通过这一平台,培育出一批能干事、会干事、干成事的年轻干部,为高铁新城打造出一支年龄结构合理、梯队层次分明、具备可持续发展活力的年轻干部队伍。

今年3月,高铁新城“铸铁军”的团队建设品牌计划启动,半年来开展了内部轮值、驻点学习、支部书记讲坛等一系列活动。作为高铁新城党工委搭建的关于年轻干部培养的重要平台,该特训营从8月中旬启动以来,从200名“80后”副科级及以下年轻干部中选出80名首期学员,并通过50名学员演讲竞选的形式,选出临时班委会与学习小组组长。

该特训营将围绕“初心教育、能力素质提升、廉政教育、创新发展能力提升、党性意识提升”五大主题,按照“每月一次主题活动,每两月一次集中学习,每季度一次专题党课”的形式展开。同时,学员将以“跟团式”参加招商推介、人才招引、会务会展、文体活动等大型活动的形式,实现专业能力和综合素质的双提升。在培训制度建立上,特训营采取“自主式”管理与积分制评价,激活年轻学员内生动力与成长性。

此外,特训营还成立行动支部,邀请6名干部担任“导师”全程指导点拨,14名业务扎实的80后科级干部作为“学长”全程辅导传授,助力学员成长。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作