引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者虞恬静)每天早上,当你拿起这张报纸、被油墨书香唤醒一天的生活时,其实已经在和印刷这个看似“神秘”的行业发生了联系。你想了解报纸背后的故事、欣赏最具创意的印刷产品、体验最新的印刷工艺吗?那就来第二届江苏印刷业创新发展博览会(简称“江苏印博会”)看看!

第二届江苏印博会将于9月18日至20日在苏州国际博览中心B1、C1馆举办。本届印博会展区总面积1.7万平方米,设置主题展区、绿色印刷、智能制造、数字印前、包装标签、印刷文创6大展区。同时,还将举办“江苏印刷70年”图片展、“绿色跨越融合升级——第二届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛”、长三角包装印刷高质量发展论坛、绿色智能印刷培训班、“首届长三角区域印艺精品奖”颁奖暨作品展、“跨界创新”印刷文创主题沙龙、“数字技术智造美好文化生活”数字化印刷论坛,及绿色印刷、智能印刷展板展示等8项重点活动和数十场贸易对接洽谈活动,让广大专业观众和市民触摸江苏印刷历史瞬间、发展成就,感悟印刷产品创意之新、工艺之美,体验印刷与生活的密切联系、深度融合。

江苏印博会是国内为数不多的印刷专业展会,也是唯一获得国家印刷行业主管部门指导举办的省级展会。本届印博会由中央宣传部印刷发行局、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版局指导,江苏印刷行业协会主办、凤凰出版传媒股份有限公司承办,以“聚焦绿色化”为主题,通过展示新技术新设备新产品、开展印刷业务贸易、举办研讨推广活动,搭建长三角区域乃至全国范围内印刷业全产业链的交流互动平台,促进印刷业向“绿色化、数字化、智能化、融合化”方向迈进,推动江苏印刷业高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作