引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,苏州常熟练塘派出所接到了一名在外出办证队员的电话,告知所里路遇一个中年男子,脸朝下卧倒在公交站台边的草地上,神智不清,情况危急,需要支援。

事情发生在当天下午1点左右,正是一天中气温最高的时候。练塘派出所一位辅警队员在路过圆圆超市公交车站时,发现路边好像躺倒着一个人,辅警队员没有犹豫,赶紧上前查看,发现一个男子脸朝下的趴在地上,辅警走到男子身旁叫了男子几声,“醒一醒,你怎么了,有没有事,能听到我说话吗?快醒一醒......”辅警队员喊了男子好久,男子才有一些反应,但神志已经不清了。看着炎炎烈日,辅警队员赶忙将中年男子背到了公交站台,一边给男子扇风减轻症状,一边等待支援的到来。

几分钟后,增援警力赶到,大家把这名男子带到警车空调里歇了一会,让他喝了点水,慢慢的男子逐步恢复了状态,在问清家里情况后,民警把男子送回家,平安交给了家人。

面对倒地的人,扶还是不扶的问题,曾经关乎人性的讨论充斥了舆论的空间,引起了激烈的辩论。但是对于身着制服的警辅队员,绝不存在这样的犹豫,当人民群众需要的时候,就是他们应该挺身而出的时候。

(苏报融媒记者 袁鼎 通讯员 陈炳坤)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果