引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,陶瓷艺坊古法龙窑进行首次烧窑。  □记者濮建明 摄

  昨天,陶瓷艺坊古法龙窑进行首次烧窑。  □记者濮建明 摄

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 胡文俊)发展乡村旅游,永联村再添新玩法。昨天上午,位于永联村苏州江南农耕文化园的陶瓷艺坊正式揭牌,并举行古法龙窑点火仪式。

苏州江南农耕文化园是永联村推动农文旅融合发展的重磅大招。陶瓷艺坊是集柴烧窑艺、陶瓷制作、书画创作于一体的众创基地,里面新建的古法龙窑,是我国古代江南地区烧制陶瓷的传统炉窑之一,最早出现于商代,因形状似龙而得名。

永联陶瓷艺坊陶艺师顾敏介绍,与其他窑出产的陶瓷不同,龙窑陶瓷因经历了柴烧所独有的窑变过程,釉面变化多端,且极具偶然性,可谓“入窑一色,出窑万彩”,每一件都是独一无二的孤品,具有很高的收藏价值。

永联村以龙窑为核心建设陶瓷艺坊,将陶瓷艺术与旅游产业相结合。在打造精美陶瓷、丰富旅游商品的同时,将举办陶瓷艺术展和艺术“沙龙”,为游客提供陶瓷文化研学、陶瓷DIY等服务,不断丰富永联乡村旅游的新内涵。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招