引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)中秋小长假,2019年海峡两岸(昆山)中秋灯会迎来天南地北的赏灯人潮。超13万人次游客赶赴周庄和昆山开发区慧聚广场等两大灯区,小长假三天周庄接待游客超8万人次,同比增长超60%,慧聚广场灯区游客量超5万人次。

中秋小长假,游客们徜徉在周庄的亭台水榭和小巷桥头,从白天延续到夜晚,放慢时间去充分感知、体验周庄之美。中秋节当晚,前去慧聚广场赏灯的游人最多,

超过2万人次。慧聚广场主舞台演出也特别精彩,当晚的演出是纬创集团专场,舒缓的爵士、抒情的歌唱、激昂的合唱,还有猜灯谜、汉服展示等节目穿插其间。“慧聚广场灯区以两岸情、一家亲为主题,我们围绕这一主题准备了14个节目。”纬创集团现场工作人员周建波说。

记者了解到,在为期27天的灯会期间,昆山还将有各区镇台协分会以及台资企业在慧聚广场灯区展示演出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作