引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据新华社 地铁不小心坐过站可以默默坐回去,但是坐火车甚至高铁忘下车了怎么办?会被处罚吗?铁路部门表示,其实坐过站是可以免费返回的,而且适用于所有车型,包括G、D、C、K、T、Z等字头列车。

中国铁路上海局集团有限公司南京客运段乘务科副科长任涛介绍,《铁路旅客运输办理细则》第三十七条规定,旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回时,列车长应编制客运记录交前方停车站。车站应在车票背面注明“误乘”并加盖站名戳,指定最近列车免费返回。在免费送回区间,旅客不得自行中途下车。如中途下车,对往返乘车的免费区间,按返程所乘列车等级分别核收往返区间的票价,核收一次手续费。

此外,已经进站了仍没赶上火车,旅客可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理,且开车后改签的车票不能退。如果当日没有其他列车,或者当日其他列车没有余票,就不能办理改签了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”