引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  杨天乐在场馆留影。(本人提供)

  杨天乐在场馆留影。(本人提供)

本报讯(记者 袁艺)2019年世界学者杯(简称“WSC”)全球赛(马尼拉站)日前落幕,全球70多个国家的5万余名选手参赛,江苏省苏州中学园区校高二(6)班的杨天乐同学脱颖而出,成功晋级,她将参加今年11月在美国耶鲁大学举办的冠军赛。

WSC源于美国,风靡全球,被称为“打破传统的最强学术竞赛”,旨在激励各种背景的学生发现新的优势,练习新的技能,激发未来全球视野的学者和领导者。WSC的比赛内容是围绕全球主题的跨学科学术挑战。涵盖六大学科:历史、文学、音乐与艺术、社会研究、科学、通识。也会涉及社会时事、批判性思考的相关题目。

WSC的参赛选手以国际学校的学生居多,作为普通公立高中的学生,杨天乐非常敢于挑战。8月底,杨天乐结束了托福考试后开始没日没夜地准备研究报告和知识记忆。组委会提前发布了今年的学术主题和大纲,材料非常多,相关知识需要自己准备和查阅。杨天乐介绍,全球赛分为团队抢答、学者知识挑战(个人比赛)、协同创作和团队辩论四个环节,因此团队显得非常关键。我比较偏艺“术和文科,所以就主要负责通识和音乐与艺术这块内容。当时我整理音乐与艺术部分的时候,还用QQ音乐创建了一个歌单,里面都是学术材料梯级的古典乐等。半个月里我有事没事就像平常听歌一样听曲子来熟悉,后来考试真的考到了一些著名音乐的歌词含义与背景等。”她回忆道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
刘雯沉迷油画创作超认真 戴银边眼镜
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴