引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王英)近日,吴江平望镇“331”专班会同平望派出所、片区及相应社区工作人员对梅堰社区及群星村开展了出租房整治“回头看”行动,以进一步巩固“331”整治工作效果,用坚持“行动向前,复查到底”的原则,全方位、全角度把握专项行动成效,坚决杜绝隐患“回潮”现象。

9月11日下午,镇“331”专班会同平望派出所、梅堰片区等人员对梅堰社区竹婆桥边的老油厂宿舍进行出租房整治行动“回头看”。

梅堰社区竹婆桥边的老油厂宿舍属于公房性质,该单元楼共三层,有20余间房。除了一楼东侧住户具有房屋产权外,其余各间均处于无证空置状态。

平望镇相关人员发现,近期,发生了周边居民擅自将空房占为己用,甚至对外出租的情况,加上该单元楼年久失修,存在严重消防安全隐患。经社区人员工作协调,所有租户均已搬离。为防止“回潮”,当日执法人员还对一楼除东侧住户外各间都贴上封条、钉上木条,对二楼楼梯口用门板封住的方式进行查封。

当晚,平望镇群星村会同综合执法局,对群星村出租房进行“回头看”。由11名检查人员分成两组,分别从雪湖片区和藏龙、平东片区开展检查行动。走访了村中30余家出租房,主要针对出租房内消防四件套有无配备、室内有无电动车充电、有无私拉乱接电线等隐患进行检查。

经过前期开展的“331”出租房专项整治行动,检查人员发现,大部分房东和租户比较配合,但仍有少数租户存在安全隐患。检查人员对未按要求整改的租户再次进行了登记,并让房东限期一定要整改。

据悉,平望镇将始终保持对出租房隐患“零容忍”的高压态势,对前期“331”专项行动中排查发现的问题进一步加大整治力度,联合多部门多单位定期、不定期开展“回头看”行动,营造和谐稳定的居住环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作