引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 范易)为进一步巩固“331”专项行动整治效果,近日,吴中区横泾街道各(村)社区、物管办及相关部门积极开展地毯式安全大检查,全面深入推进火灾隐患排查。

在群租房、三合一场所隐患整治方面,专班工作人员联合村(社区)及第三方专业队伍,对出租房(群租房)、三合一场所开展排查整治工作。8月以来,街道各村(社区)共排查出租房、三合一场所615处,排查出隐患数150处。隐患主要集中在消防设施缺少及违规设置逃生障碍物上,累计报送出租房执法查处线索46条,案件查处6起,处罚金额6000元。

在九小场所排查方面,街道“331”专班联合消防大队、派出所、综合执法局、联动中心、建管科等部门对九个村(社区)及物管办“9+1”开展安全隐患整治行动。排查九小场所212户,其中小餐饮企业137户,排查出77家餐饮企业存在安全隐患,专班工作人员与存在隐患的商户签署整改通知书120余份,责令隐患场所限期整改到位。

后期专班工作人员进行复查“回头看”时,发现隐患已全部整改到位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作