引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月17日电 据韩媒报道,韩国企划财政部第一次官金容范17日表示,沙特石油设施遇袭短期来说对韩国进口原油不会造成很大影响,对韩国经济的影响也有限。

报道称,金容范17日在首尔中区银行会馆主持扩大经济金融会议并讲话时作出了上述表示。他说,沙特原油大部分以长期签约方式进口,目前原油的装船数量和日程等没有大的变动。

金容范还说,中东地区的不安情况有可能长期化,必须做好应对准备。如果供需情况出现变化,将发放政府和民间战略储备油,迅速采取供需稳定措施。如有需要,韩国政府将与石油公司保持合作,确保替代进口货源。

据报道,韩国产业通商资源部16日下午举行了石油供需及油价动向检验会议,韩国国内石油公司和机构有关人士出席了当天的会议。

沙特阿拉伯产油设施14日遭攻击,导致全球产油量顿时减少5%,油价应声创下波斯湾战争以来单日最大涨幅。知情人士透露,沙特产油恢复正常所需时间,恐比原先预估更久。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年