引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月17日电 据“中央社”16日报道,全球共16座城市表示,将采取行动应对全球变暖并实现可持续发展的目标。下周,他们将向联合国报告进展,并签署一份自愿宣言。

据报道,下周联合国将召开全球领导人年度峰会时,届时,全球共16座城市承诺将在2030年前落实“17项可持续发展目标”。2015年时,193个联合国成员国一致通过了这些目标,具体内容包括努力解决冲突、饥饿、土地退化、性别平等与气候变化等问题。

据此前报道,美国总统特朗普称全球变暖是场骗局,他于2017年宣布让美国退出《巴黎气候协议》,严重打击了全球各国抗击气候变化的行动。

对此,纽约市国际事务专员阿贝瓦德娜说:“这就是为什么各大城市要采取行动。”

联合国秘书长古特雷斯日前也表示,在当今社会,城市、企业和小区的所作所为更能对气候变化问题产生影响力。

据悉, 纽约、赫尔辛基、布宜诺斯艾利斯与另13座城市下周将率先签署宣言,承诺将“根据可持续发展目标的架构做好自身工作,协助终结极端贫穷、打击不平等与非正义,并在2030年前预防气候变化造成的有害影响。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作