引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社旧金山9月16日电 (记者 刘关关)美国旧金山当地时间16日爆发游行和集会,约700人走上街头,要求特朗普政府尽快关闭无证移民拘留中心,释放被关押儿童。

游行队伍从旧金山24街出发,人们手举“关闭拘留中心”“释放儿童”等反对特朗普政府移民政策的标语,高喊口号,一路游行至市政厅。随后,游行队伍聚集在市政厅门前,各方人士用扩音设备向人群发表演说,表达对无证移民的关心。

旧金山市长伦敦·布里德到场发表演讲,表达对集会的支持。她说,尽管可能存在政治上的分歧,但在保护旧金山移民社区方面,大家没有区别,“我们非常坚强,并为自己感到自豪。”布里德表示,去年宣誓就职时,她就向总统发出信号,作为市长,“我将捍卫我们的庇护所,以及我们的城市价值观。”

“在旧金山,我们把孩子放在教室里,而不是笼子里。”布里德说,“这是我们将继续做的事,我们替那些做不到的人做这件事。”

加州众议员邱信福在演讲中讲述了几个月前访问美墨边境的经历。“我们看到两岁的孩子,以及他们的父母所遭受的非人道待遇,这是犯罪行为。”邱信福说,“我们今天聚集在这里,是因为那个坐在白宫里的人向移民社区宣战,他忘了我们国家的历史建立在移民的基础之上,美国的未来也将与移民家庭息息相关。”

艺术家玛莎·霍伯特去过美墨边境三次,为那些想要越境的人提供保护。在她眼里,那些人只是想谋生,只是想做所有人都在做的事。“那些关在笼子里的孩子,被迫与家人分开,是不道德的。”(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年