引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 尤薇)中小学食堂餐饮将有服务规范,昨天记者从第二届品味苏韵美食文化节上获悉,我市将率先启动《中小学食堂餐饮服务规范》团体标准研制。

《中小学食堂餐饮服务规范》团体标准研制,是此次美食节的主体内容板块之一。据市大众餐饮协会会长、苏帮菜博物馆馆长赵国明介绍,由苏报集团联合苏帮菜博物馆、苏州大运河餐饮文化服务平台举办的第二届品味苏韵美食文化节从今年5月推出以来,先后举办了鱼米之乡吴灶文化展、苏帮菜博物馆厨艺师赴日美食交流社区预演等活动,从昨天起启动的《中小学食堂餐饮服务规范》团体标准研制,将填补国内中小学食堂餐饮服务规范领域空白。

昨天举办的《中小学食堂餐饮服务规范》团体标准研制立项座谈会上,市商务局、教育局、市场监督管理局,以及常熟、昆山、太仓等地团餐行业协会、中小学食堂餐饮服务企业代表等会聚一堂,共同研讨交流团体标准研制立项。“目前中小学生在校就餐数量庞大。”赵国明介绍,研制中将立足本地中小学食堂实际情况,与各市区涉餐团体以及为中小学提供团餐服务龙头企业开展广泛沟通、合作,依据国家标准、行业标准和地方标准,注重实用性和可操作性,为中小学在校学生提供高质量餐饮服务标准工具。

据悉,该团体标准由市餐饮行业标准化建设委员会、苏帮菜博物馆技术标准委员会、苏大教服集团等机构提出,市大众餐饮行业协会归口。我市将组建《中小学食堂餐饮服务规范》团体标准研制技术组织,明确研制范围计划、编写规则、知识产权管理等。团体标准制订完成后,将由市大众餐饮行业协会在国家标准化管理委员会团体标准平台上公开发布,供参加起草单位及其团体成员自愿执行。赵国明表示,争取年内完成该标准审批、公告、发布、宣贯、转化等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招