引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者陆宇其 通讯员 郑梦琪)吴江和青浦交界区域10千伏电网实现互联互通。昨天中午,吴江和青浦供电部门在省界边的吴江汾湖东联村完成了两地间配网联络线最后阶段的施工。至此,两地交界区域的电力“断头路”被打通,该地区的居民企业可以享受到长三角一体化电力协同融合发展带来的更可靠稳定的供电服务。

吴江青浦两地原先只有500千伏以上高压线路实现联网,而边界区域10千伏线路站间联络匮乏,配电网网架结构较为薄弱,负荷转移能力不足。当线路前端发生故障时,容易造成后端负荷无法转移,一定程度上制约了当地居民及企业的用电。吴江供电公司相关负责人打了个形象的比方——两地间供电的“高速公路”早已实现互通,但两地供电“小路”却在很长时间里无法互通。随着昨天两地线网“末梢”实现“手拉手”联结,相邻的村镇之间就形成了环网供电,大大提高两地交界区域电力能源保障能力。

记者了解到,昨天实现互联互通的是青浦10千伏商6商园线与吴江10千伏124桃红线。本月10日,青浦和嘉善两地已经率先建成了全国首条跨省配网联络线,吴江和嘉善间的跨省线路互联建设也将于近日完成。至此,吴江、青浦和嘉善两区一县将打破供电网络的刚性隔绝,三地超过140万户用电客户将体验到电网“融为一体”后的诸多便利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作