引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(朱菲)饮酒不开车,开车不饮酒,这是最起码的交通安全意识。可在吴江区黎里镇就发生了一起让人啼笑皆非的事情,一男子在参加朋友聚会后,漠视交通法规继续驾车,在黎里乌桥加油站睡起大觉来,被当时上班途中加油的民警发现。

9月14日上午8时许,吴江交警大队黎里中队民警驱车上班,在乌桥加油站等待加油时,看见前面一辆棕色江淮牌客车停在加油等待区,足足十几分钟还是纹丝不动。民警感到蹊跷,将车停放在安全区域后,上前询问驾驶人状况,发现驾驶人竟在驾驶室呼呼大睡。“这辆车已经停了好几个小时了,驾驶人一直在睡觉”,加油站工作人员告诉民警。民警怕出意外立即拍窗叫醒驾驶人,驾驶人一开窗,驾驶室内一股浓浓酒味扑面而来,并且驾驶人意识恍惚,语言迟钝,明显是过量饮酒造成的。民警立即联系值班民警赶赴现场处理。

3分钟后,值班民警到达现场进行处置,经过呼气式酒精检测仪检测,张某达到饮酒驾驶标准。检查中,驾驶人张某称:13日中秋节晚上,和几位朋友在平望一起吃饭,喝了4瓶啤酒,一直喝到凌晨,以为自己的状态还能开车。行驶至黎里乌桥加油站等待加油时,酒劲上头,在车内直接睡着了,直到黎里交警中队民警敲窗才醒来。民警告知其行为的危险性,并对其作了相应处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作