引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全方位展示中国(江苏)自由贸易试验区南京片区、苏州片区和连云港片区建设发展的壮丽前景,由江苏省委网信办主办,南京市委网信办、苏州市委网信办、连云港市委网信办、扬子晚报网共同承办的“启航自贸区 奋进新时代——全国网络人士看江苏”活动,9月17日在南京江北新区举行启动仪式。

来自全国的网络知名人士、专家学者、网络媒体记者等将深入考察中国(江苏)自由贸易试验区的三个片区,解读各片区功能定位、特色产业和发展规划,综合文字、视频、图片等,为江苏自贸区改革发展建言献策、加油助威。

今年8月2日,国务院正式批准中国(江苏)自由贸易试验区总体方案,明确南京片区建设具有国际影响力的自主创新先导区、现代产业示范区和对外开放合作重要平台;苏州片区建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地;连云港片区建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台。可以说,江苏自贸区的试点领域,涵盖了新兴产业的各个方面,也与“长江经济带”“长三角一体化”“一带一路”等战略高度契合,将使江苏高质量发展的“压舱石”更加稳固坚实。

站在三大国家战略的叠加区,江苏自贸试验区肩负支持制造业创新发展、推动现代服务业集聚发展的重任,打造示范区的探索使命。自贸易试验区已揭牌,这块新时期全方位高水平对外开放的“试验田”,要“喜看稻菽千重浪”成为标杆,也需要凝聚各方力量和智慧,共同浇灌施肥。

一方面,江苏省委网信办邀请全国的网络知名人士、专家学者、网络媒体记者等考察自贸区,既是江苏“家底”的展示,也是为这些厚实“家底”做宣传。立足各自专业特长,形成合力,一个视频就是一次展示,一条微评就能形成热议。在你来我往中,展现江苏打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区“金字招牌”的创新性实践,这将凝聚起建设自贸区、支持自贸区的磅礴力量。

另一方面,活动把“看”与“想”,“观”与“思”结合起来。站在江苏发展的角度,从形势、优势上分析,扬发展之长,在对比、对标上看问题,以专业角度找发展之短,寻发展之策。找准切入点、关键点,一篇文章就一个观点、一条建议,一句肺腑之言就是一个方向、一条拓新之路,共同为自贸区建言献策,也让活动更有张力。

启航自贸区,扬帆破浪踏征程;奋进新时代,大步踏前向未来。网言网语展示精彩,“e言e语 ”共话发展,助力自贸易试验区为江苏改革开放插上腾飞翅膀,为江苏高质量发展再添新引擎、新动力。(李群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作