引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强 通讯员 沈晓)拒不接受交警现场处罚,公然辱骂、推搡民警,还将民警的警帽打落在地,并用脚踢踹警帽。日前,这名女乘客因妨碍公务被苏州市公安局姑苏分局刑事拘留。

9月9日中午12时30分许,姑苏交警十一中队民警马杰正在广济路、金门路路口执勤。他看到一辆驶向路口的蓝色轿车上,坐在副驾驶座位上的女性乘客杨某未系安全带,于是上前对其进行法治教育,并对该违法行为作出罚款5元的现场处罚。

听到民警要罚自己的款,杨某的情绪立马激动起来。她不顾民警还站在车门旁边,强行推开车门,走上机动车道,企图离开现场逃避处罚。行人在机动车道上行走,本就危险。民警立即上前制止,没想到杨某突然举起手中的雨伞,就往民警身上砸。民警多次警告杨某,此行为已涉嫌阻碍执行职务,但杨某听而不闻。

目睹上述一幕后,涉案轿车上的开车男子和周围群众都看不下去了,纷纷上前来进行劝阻。但杨某非但没有罢手,反而不依不饶地继续辱骂、推搡民警,她抬手就把民警头上的警帽掀翻在地,还用脚狠狠踢踹警帽。

杨某的行为公然挑衅法律权威,已经严重阻碍民警执行职务。民警当即对她进行控制,并紧急疏导交通。随后,杨某被赶来增援的警力带至派出所进行调查。在审查中,杨某对其犯罪行为供认不讳。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作