引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人民网北京9月18日电(朱紫阳、实习生燕文青)9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员张世刚向陕西澄城警方投案自首。

张世刚(男,汉族,1972年9月11日出生,山西汾阳人,身份证号:142321197209113114)系公安部挂牌督办的陕西省澄城县“11.25”特大盗掘古墓葬案的犯罪嫌疑人,涉嫌多次组织盗掘古墓葬并倒卖重要涉案文物。2016年12月16日,陕西省澄城县公安局对犯罪嫌疑人张世刚做出刑事拘留的决定并进行上网追逃。此后,陕西省公安机关开展了大量的摸排、研判、查缉等工作,并安排民警上门对家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促家属和亲友规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。在公安机关强大的缉捕攻势和政策施压下,9月18日8时许,张世刚向在山西太原开展缉捕工作的陕西澄城警方投案自首。

至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃人员已全部到案。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作