引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

龙虎网讯(记者 王缘 苗东旭) 今天(9月18日)是“九一八”事变爆发88周年纪念日。上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆《正义的审判——纪念东京审判宣判71周年图片展》正式开展。东京审判检察官助理兼翻译高文彬来到了现场,他寄语年轻人说:“年轻一代要知道胜利来之不易,要更热爱祖国,为祖国服务。”

东京审判检察官助理兼翻译高文彬

来自全国各地乃至国外的参观者也来到展厅。92岁的抗战老兵刘健芝连续20余年来纪念馆拍摄照片,他希望通过此举可以让年轻人牢记历史,不忘国耻,珍爱和平。来自波兰的大学生旭言第一次来到南京,他告诉记者他到南京后就直接来到这里参观,“就是想来了解那一段历史,希望大家可以不忘历史,热爱和平”。

刘健芝夫妇在展馆内拍摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
刘雯沉迷油画创作超认真 戴银边眼镜
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴