引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱茹冰)昨天上午,姑苏区征兵办会同苏州火车站用一场快闪活动,与即将奔赴祖国各地的300名新兵,齐声高唱《我和我的祖国》。市委常委、苏州军分区政委董晟,苏州军分区司令员孔益林,市征兵领导小组组长、副市长王飏及征兵领导小组成员单位领导出席活动。

活动现场,军地领导在站台与新兵握手送别。新兵们齐心高呼“请祖国放心,请家乡放心”,决心不忘初心、牢记使命、永远奋斗,进一步坚定赓续红色血脉,争当红色传人的信仰信念。今年,我市征兵工作上下齐心合力,广泛宣传发动,兵员质量较往年有明显提高,全市大学生数占总任务数的85%。广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,自觉接受祖国挑选,经过体格检查、政治考核等多轮筛选,今年我市近1700名优秀青年被批准入伍。截至目前,全市上站体检7297人,其中大学生4563人,大学毕业生1769人,占上站大学生38.8%;最终体检合格2476人,其中大学生1847人,大学毕业生606人。

今年新兵起运时间为9月16日至20日,1700名新兵将分39个批次奔赴陆、海、空、火箭军、战略支援部队、武警部队等30个方向建功军营。苏州市有着拥军爱国的光荣传统,已连续6次获得“全国双拥模范城”称号。作为光荣的人民子弟兵,新兵们将在军营挥洒自己的青春和热情,为建设强大的国防,为祖国的长治久安,为人民的幸福安定奉献自己的力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作