引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  一键预约就有人上门收废品。 □记者 王小兵 摄

  一键预约就有人上门收废品。 □记者 王小兵 摄

苏报讯(记者 王小兵)最近,垃圾分类在吴中区更便捷了。该区市民只需动动手指,在线上进行预约,就有人在24小时内上门回收废纸、废塑料瓶等可回收垃圾,足不出户就能实现垃圾变废为宝。

为了让市民更便捷地进行垃圾分类,实现垃圾减量化、资源化和无害化,去年,苏州市城市生活垃圾分类处置工作领导小组办公室搭建了网络废弃物回收平台“易丢丢”,该平台可实现可回收垃圾一键预约回收。但市民预约后,需要线下收运人员上门去回收可回收垃圾。为此,吴中区在全市率先成立了区级可回收物收运队伍,并实现了社会化运作,让“易丢丢”平台真正运转起来。

昨天,家住吴中区嘉宝花园三期东区的居民张金华利用“易丢丢”一键预约了垃圾回收,很快可回收物收运队的工作人员陈信杰就上门来回收垃圾,经蓝牙电子秤称重,张金华此次可回收的垃圾废纸板有15.09公斤、饮料瓶1.35公斤、废铝0.48公斤,合计费用22.83元,另外再加上旧电脑的回收费25元,此次张金华处理可回收垃圾一共收入47.83元,这笔费用张金华可在“易丢丢”平台上消费,还可以直接提现。

“现在有了‘易丢丢’平台,我们在家就可以把可回收垃圾‘卖’出去了,非常便捷。”张金华说,“易丢丢”平台非常便民,对于垃圾再利用和减量化非常有好处。

记者了解到,吴中区互联网+垃圾分类“易丢丢”平台收集点分东片区和西片区,共配备了89辆电动车,14辆3吨(含)以上小货车,89名电动车驾驶员(兼收运人员),14名货车司机。吴中区城管局环卫科相关负责人介绍,下一步,随着吴中全区市民“易丢丢”平台使用量的增加,可回收物收运队伍还将逐步扩大。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作