引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

丁某无照驾驶的法拉利跑车 警方供图

00后小伙遇交警检查,却出示伪造的驾照,面对民警批评还称不知道违法。

9月17日22:30,南京交警高速五大队执勤民警在禄口公安检查站开展例行检查时,发现一辆苏A号牌红色法拉利向设卡点驶来,驾驶技术明显不熟练。

民警立即上前让驾驶员出示相关证件,坐在驾驶室的一个小伙拿出了驾驶证。经验丰富的民警一眼看出这本驾照有问题,民警通过“警务通”对该驾驶人的信息进行查询,系统显示,丁某并没有获得驾驶证的记录。丁某被“请”到了检查站的大厅做进一步调查。

经询问,民警了解到,驾驶人丁某今年18岁,已经在驾校报名学习,可是科目二考了几次都没过。由于女友近期要从外地来宁,他急于拿到驾照开车接对方,于是动起了歪脑筋,花6000多元买了个驾驶证蒙骗老爸,让老爸把车子给他开。父亲见儿子已经拿到了驾驶证,一高兴就把车钥匙给了他。丁某如愿以偿地开上了车,却没想到在途中被民警逮个正着。

面对民警的批评教育,丁某称自己不知道这是违法行为。因无证驾驶、购买假证等,丁某将面临行政拘留和罚款的处罚。( 陈云垲 王瑞)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”